Кнутов предостерег Японию от посягательств на Курильские острова, напомнив о мощи ВМФ РФ
Prt Scr youtube.com  /  Юрий Котенок

Россия проявляет дипломатическую твердость и усиливает свой военный потенциал на Дальнем Востоке для надежной гарантии обеспечения суверенитета РФ над всеми Курильскими островами, сообщил эксперт Юрий Кнутов.

Директор музея ПВО отметил провокационный характер заявлений некоторых японских политиков, которые ставят под сомнение государственную принадлежность Южных Курил. Этот вопрос давно закрыт, подчеркнул полковник в отставке в интервью изданию «ПолитРоссия».

Москва действует продуманно и ассиметрично при укреплении своего военного потенциала, объяснил Кнутов. Он предостерег Токио от проявления любых антироссийских замыслов, особенно относительно территориальной целостности России.

«Мы не занимаемся гонкой вооружений. Мы делаем ставку не на количество, а на качество. Корабли и подводные лодки получают ультрасовременное ракетное вооружение, системы противовоздушной обороны», — напомнил аналитик.

По словам Кнутова, Россия готова в любой момент дать сокрушительный ответ в случае японских посягательств на Курильские острова. Для этого проводятся различные учения, а мощь ВМФ РФ растет как за счет новых кораблей, так и путем укрепления боеготовности уже имеющихся сил при проведении активных учений и тренировок, резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью