The Washington Post обнаружила способ передачи коронавируса от летучих мышей человеку
pixabay.com  /  dustinthewind

Дикие животные могли стать промежуточным звеном в передаче коронавируса человеку от летучих мышей. Соответствующее заявление сделала американская газета The Washington Post после визита репортера в китайскую провинцию Хубэй.

Журналист выяснил, что в регионе еще в 2019 году сложились все условия для распространения коронавируса. В префектуре Эньши располагается большое количество карстовых пещер, где обитают разные виды летучих мышей. Представители Rhinolophus affinis на 96 процентов являлись носителями SARS-CoV-2.

Жители Эньши многие годы разводили на территории префектуры диких животных, а потом этих зверей продавали на китайских рынках.

«По оценкам китайских властей, всего на 290 фермах содержались от 450 до 780 тысяч животных: циветты, хорьки, барсуки, енотовидные собаки и кабаны. При этом многие фермы располагались в непосредственной близости от входов в пещеры», — говорится в материале.

Специалисты полагают, что именно эти дикие животные и передали коронавирус человеку. Продажу зверей с ферм запретили в Китае за восемь дней до официального объявления о распространении неизвестной инфекции.

Газета The Telegraph недавно озвучила новую версию происхождения коронавируса. Он мог эволюционировать в теле одного из китайских шахтеров, которые разгребали помет летучих мышей, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе