Защитник прав автовладельцев Холодов заявил о невиновности Собчак в ДТП в Сочи
instagram.com  /  @xenia_sobchak

Телеведущая Ксения Собчак была пассажиром, когда попала в аварию по дороге в аэропорт Сочи. Это обстоятельство делает ее невиновной в произошедшем ДТП, пояснил блогер, вице-председатель МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

Общественность и пресса пытаются сделать Собчак виновной в автомобильной аварии. Звезду также упрекают в неоказании помощи пострадавшим. Холодов считает подобные заявления необоснованными, передает Федеральное агентство новостей.

Автоэксперт напомнил, что за рулем Mercedes, в котором ехала телеведущая, был другой человек. Именно он принял решение выехать на полосу встречного движения и столкнулся с другой машиной. Специалист отметил, что «по закону именно водитель отвечает за все действия на дороге, которые он совершает».

«В данном случае, похоже, многие просто хотят сделать виноватым богатого пассажира дорого автомобиля. Но закон одинаково суров и одинаково справедлив для всех. Собчак в этой ситуации — такая же пострадавшая, как и те, кто был в другой машине. Ксении просто повезло, что она осталась жива, для нее это обошлось без серьезных последствий», — заявил Холодов.

Ксения Собчак не могла оказать помощь потерпевшим, так как не обладает соответствующими компетенциями. Ее решение как можно скорее покинуть место ДТП можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, телеведущая могла опоздать на самолет. Во-вторых, фотографии на фоне разбитых машин ей были явно не нужны, как и лишнее внимание.

Адлерский районный суд недавно избрал меру пресечения для водителя Mercedes, в котором ехала Собчак. Мужчину на два месяца отправили под домашний арест, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе