Дефицит микрочипов навредил автомобильному концерну Stellantis больше пандемии COVID-19
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Автопроизводители из-за нехватки микрочипов понесли потери больше, чем от пандемии COVID-19. О соответствующей проблеме заявила итальянская профсоюзная организация FIM-CISL, приведя в пример концерн Stellantis.

Корпорация занимается производством Opel, Fiat, Chrysler, Peugeot, Citroen и машин других марок. В первом квартале 2021 года Stellantis выпустил на 11 процентов меньше автомобилей, чем было заявлено изначально, передает Automotive News.

«Недовыпук машин из-за нехватки комплектующих в 2021 году будет куда существеннее, чем из-за приостановки производства в 2020 году на фоне пандемии», — сообщил представитель FIM-CISL.

Дефицит электронных компонентов объясняется сразу несколькими причинами. Объявленные из-за пандемии COVID-19 локдауны нарушили цепочки поставок. Производители микрочипов также оказались не готовы к возросшему спросу на цифровую и бытовую технику.

Спрос на новые автомобили в России за год снизился на 22,6 процента. Это связано с нехваткой микрочипов и дефицитом машин на рынке, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью