Врач Лысенко: большинство переболевших COVID-19 сталкиваются с депрессией
pixabay.com

Проблемы с психикой после выздоровления от COVID-19 не испытывают лишь 30% пациентов. Такую статистику озвучила главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.

Многие перенесшие коронавирус пациенты сталкиваются с депрессивными состояниями, что особенно беспокоит психиатров. Сейчас медики не могут ответить, как долго сохраняются такие проблемы.

«Психиатры активно бьют тревогу, очень много депрессивных состояний, только 30% (переболевших — Прим. ред.) могут иметь характеристики, соответствующие их доковидному состоянию... Мы не знаем, навсегда ли это», — заявила врач в эфире Первого канала.

Она считает, что ученые должны уделять больше внимания изучению влияния коронавируса на психику людей. Такие диагнозы, по словам Лысенко, опасны и нуждаются в лечении.

Если человек имел суицидальные и депрессивные наклонности, то они могут обостриться на фоне заболевания COVID-19. Это обусловлено воспалительными процессами в нервной ткани, вызванными коронавирусом, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе