Врач Мойсенко посоветовала принимать магний для поддержания здоровья осенью
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Магний является одним из самых важных минералов для организма. Этот элемент особенно необходим в период осенних простуд, заявила врач-диетолог Римма Мойсенко.

Дефицит магния может нарушить работу щитовидной железы, которая отвечает за иммунный ответ. При недостатке этого минерала межклеточное пространство наполнится лишней жидкостью и приведет к отечности и лишним килограммам, передает радио Sputnik.

«Магний всегда в дефиците у нервозных, неуравновешенных, быстро устающих людей. Точно определить уровень магния в организме можно с помощью анализа крови», — добавила врач Мойсенко.

Недостаток магния становится критичным осенью, когда распространяются инфекции. Повысить уровень минерала в организме можно с помощью специальной соли или добавок. Магний, по словам диетолога, есть в орехах, ягодах и зеленом чае.

При простудах люди часто прибегают к народной медицине. По словам терапевта Алексея Водовозова, малоэффективными в лечении ОРВИ являются чеснок и мед с редькой. А вот избыток витамина С, который есть в цитрусах, может навредить организму, пишет телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе