Сообщение о «минировании» самолета задержало рейс из Хабаровска более чем на два часа
wikipedia.org  /  Дмитрий Фиронов/CC BY-SA 3.0

Один из пассажиров авиакомпании «Якутия» сообщил о «минировании» самолета, вылетавшего из Хабаровска. Как выяснилось, мужчина был в нетрезвом состоянии.

Информация о «минировании» воздушного суда оказалась ложной. Сотрудники экстренных служб произвели проверку, в результате которой ничего подозрительного обнаружено не было. Однако вылет усилиями хулигана был задержан, передает РИА Новости.

«Сегодня рейс № 541 авиакомпании "Якутия" по расписанию должен был вылететь из Хабаровска в Мирный в 9:30 утра, но задержался более чем на два часа. Один из пассажиров прямо перед взлетом сообщил о минировании самолета», — сообщила собеседница издания.

Эвакуацию посетителей производить не потребовалось, так как воздушное судно было в удаленности от самого аэропорта. Пьяный правонарушитель был задержан.

Подобная ситуация произошла и в Чите: в нетрезвом состоянии мужчина сообщил о минировании вокзала, которое не подтвердилось. Преступнику был вынесен приговор в виде двух лет условно, передает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе