Словения — Россия: шикарный гол Джикии, отмененный пенальти и первое место в группе
rfs.ru  /  Михаил Шапаев /Российский Футбольный Союз

В восьмом туре отборочного турнира на Чемпионат мира по футболу 2022 года в ЮАР сборная России на выезде обыграла Словению со счетом 2:1. Параллельно с нашей сборной играла Хорватия, которая не смогла одолеть настырных словаков (2:2). До начала тура Россия занимала второе место, пропуская вперед лишь хорватов. Но благодаря тому, что хорваты потеряли очки, наши парни стали лидерами группы и обеспечили отрыв от второго места в два очка.

Ход матча

В самом начале матча футболисты показали, что зрителям стоит ожидать жесткой и зрелищной игры. Уже на двенадцатой секунде матча игрок Словении Андрас Спорар получил желтую карточку, ударив локтем по голове защитника российской сборной Георгия Джикию. Весь первый тайм инициатива была на стороне России, которой и удалось забить два мяча за пять минут. Первым отличился защитник Игорь Дивеев, переправив в ворота подачу Фомина со штрафного.

Словения — Россия: шикарный гол Джикии, отмененный пенальти и первое место в группе
rfs.ru  /  Михаил Шапаев /Российский Футбольный Союз

Далее ударом через себя фантастический гол забил Георгий Джикия, оставив Яна Облака, одного из лучших вратарей мира, не у дел. Далее словенцы смогли забрать концовку у россиян и отыграли один мяч. Отличился Йосип Иличич на сороковой минуте.

Стоит отметить, что сил на атакующую игру и высокий прессинг нашим парням хватило лишь на первый тайм. Выйдя на второй тайм, сборная России стала играть на удержание счета. Словенцы овладели инициативой, им даже удалось сравнять счет ближе к концу матча, однако гол был отменен после просмотра видеоповтора. Игрок Словении оказался во вне игры. Болельщики сборной России смогли спокойно выдохнуть лишь после финального свистка, ведь напор словенцев был весьма ощутим. Россиянам удалось выстоять и сохранить результат, который позволил нам выйти на единоличное первое место в группе.

Словения — Россия: шикарный гол Джикии, отмененный пенальти и первое место в группе
rfs.ru  /  Михаил Шапаев /Российский Футбольный Союз

Игра, за которой приятно наблюдать

При Валерии Карпине кардинально поменялся стиль игры сборной России. Наши парни стали больше владеть мячом, перестали отдавать мяч сопернику, делая из раза в раз длинные передачи через все поле и бездумные подачи верхом, как это было при бывшем тренере команды Станиславе Черчесове. Конечно, сборная еще не до конца перестроилась под новый стиль, потому как для атакующей игры с высоким прессингом необходимы лучшие физические кондиции. Их достигнуть можно только через длительные и изнурительные тренировки, чего пока не хватает подопечным Карпина в силу того, что Валерий Георгиевич совсем недавно возглавил команду. Игра, которую демонстрирует сборная России под руководством Валерия Карпина, дает большую надежду на перемены в российском футболе. Желаем нашим парням побед, а всем болельщикам нашей страны — веру до самого конца в сборную России.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе