Путин анонсировал второй форум по сохранению популяции тигров в рамках ВЭФ
kremlin.ru  /  Официальный сайт президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о проведении мероприятий по сохранению популяции тигров в ходе следующего Восточного экономического форума. Россия является одной из стран-лидеров по сохранению и восстановлению популяции тигров.

Соответствующие мероприятия форума состоятся во Владивостоке осенью 2022 года. Они объединят глав государств стран, представителей профильных министерств и ведомств, а также ученых с мировым именем в области защиты исчезающих видов животных. Вместе с тем эксперты определят стратегию действий по сохранению и обеспечению роста отдельных подвидов и мировой популяции тигров на планете.

«Международное сотрудничество в области защиты природы должно опираться на научные данные и учитывать суверенитет государств над природными ресурсами», — подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

По мнению главы государства, деятельность по защите окружающей среды также подразумевает создание более чем двух десятков охраняемых природных территорий на территории России к 2024 году. В их число войдут заповедники, нацпарки, заказники общей площадью в миллионы гектар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе