Один вопрос Марцинкевича обнулил претензии Европы к «Газпрому»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Европейские политики обвиняют «Газпром» в недопоставках газа. Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич отметил, что такие заявления не обоснованы, поскольку Европа не заключала с компанией контрактов на такие поставки.

В европейских СМИ нередко появляются высказывания политиков, которые критикуют компанию «Газпром» и объемы поставок российского газа в ЕС. Эксперт по энергетике Борис Марцинкевич рассказал, что объем поставок газа на европейский рынок полностью соответствует обязательствам, которые есть у «Газпрома» перед потребителями в долгосрочных контрактах. Однако европейцы делают вид, что российская компания не наращивает поставки энергоресурса специально для того, чтобы спровоцировать кризис.

Один вопрос Марцинкевича обнулил претензии Европы к «Газпрому»
ФБА «Экономика сегодня» /

Эксперт отмечает, что для увеличения объемов поставок газа, европейцам следует договориться с российской компанией о новых долгосрочных контрактах.

 «Чтобы "Газпром" прокачивал больше газа – какая неожиданность, – необходимо подписать договор, что вы хотите купить больше газа. А призывать с газетных страниц: "Прокачивайте", – куда? Предложите шарики надувать, или что? Кто покупает, где точка сдачи? Это простые вещи», – сказал Марцинкевич на YouTube-канале «Геоэнергетика Инфо», передает «Экономика сегодня».

На данный момент Европа предлагает «Газпрому» работать на спотовом рынке. Однако в таком формате продаются лишь незначительные объемы газа. Потенциальный доход с такого вида торговли несущественен, поэтому «Газпрому» невыгоден.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе