«Восточная верфь» передала Тихоокеанскому флоту плавучий причал ПМ-61М1
facebook.com  /  Минобороны РФ

Специалисты «Восточной верфи» закончили работы над плавучим причалом для Тихоокеанского флота. Сейчас причал проекта ПМ-61М1 буксируют к пункту постоянного базирования на Камчатке.

По словам представителей «Восточной верфи», завершить буксировку планируют через десять дней. Новый причал позволит обеспечить одновременную стоянку для двух подлодок или надводных кораблей и подачу на них электроэнергии, пресной воды и телефонной связи с берегом, сообщили специалисты предприятия. Здесь же можно будет проводить погрузочно-разгрузочные работы при помощи гусеничного транспорта.

Помимо ПМ-61М1 предприятие в этом году закончило строительство двух сторожевых кораблей проекта 10410 «Светляк» и спустило на воду два краболовных судна «Охотск» и «Аян». Также в этом году верфь планирует достроить морской танкер «Михаил Барсков», относящийся к проекту 03182.

«Восточная верфь» является одним из ведущих судостроительных предприятий на Дальнем Востоке и специализируется на военных кораблях, судах снабжения и причалах для нужд Тихоокеанского флота и ФСБ России.

Ранее стало известно, что до конца этого года ВМФ РФ пополнят еще и новые атомные подводные лодки — «Князь Олег» проекта «Борей-А» и «Новосибирск» проекта «Ясень-М». Работу над ними в настоящее время завершают на верфях Объединенной судостроительной корпорации, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе