Кандидат фармацевтических наук Сокольский опроверг чрезмерный вред жесткой воды
unsplash.com  /  Manki Kim

Действительно ли жесткая вода так вредна для здоровья, как об этом говорят, рассказал кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский.

Варка продуктов в жесткой воде обычно занимает дольше времени. Плохо в ней заваривается и чай. Есть мнение, что жесткая вода приводит к образованию камней в организме. Однако это не так, отметил Игорь Сокольский. Соли кальция и магния, содержащиеся в ней, не влияют на здоровье.

«Разве что в желчном пузыре образуются желчные камни, а в мочевом — фосфатные (продукты нарушения обмена веществ)», — отметил собеседник aif.ru.

С приходом осени организм человека более подвержен простудам. Как не допустить заболевания, рассказала врач-диетолог Анна Басова. Желательно употреблять больше витаминов. Необходимые для организма элементы содержатся в сезонных овощах и фруктах, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Особенно важно проверить показатели магния. Его недостаток в организме может привести к различным заболеваниям, отмечает «Вечерняя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью