Глава АО «Кронштадт» Богатиков: беспилотник «Орион» сможет вести разведку в Антарктике
Prt Scr youtube.com  /  KronstadtCompany

Беспилотник «Орион» сможет осуществлять разведку ледовой обстановки в Арктике и Антарктике. Об этом рассказал генеральный директор компании АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

По словам Богатикова, новейший беспилотник «Орион» является одним из самых надежных комплексов БПЛА в мире, передает ТАСС. Аппарат может функционировать в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия и не утрачивает работоспособность даже в условиях кратковременного обледенения. Этого, как отмечает глава АО «Кронштадт», удалось добиться за счет уникальной противообледенительной системы.

«Все это в совокупности позволяет применять комплекс в самых суровых климатических условиях от сухих и жарких пустынь, влажных джунглей и до Арктики и Антарктики», — подчеркнул Богатиков.

Он добавил, что приоритетная задача «Ориона» заключается в мониторинге и контроле судоходства в районе Северного морского пути.

Ранее генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал, что на новейшие беспилотники «Орион» можно установить любое вооружение по желанию заказчика, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе