Пушков констатировал отсутствие переговорного потенциала у властей Украины
flickr.com  /  Совет Федерации

России нет смысла обсуждать актуальные вопросы с Украиной, поскольку киевские власти растратили свой переговорный потенциал. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков.

Ранее зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев опубликовал статью, в которой назвал бессмысленными контакты с действующими властями Украины. По его словам, это необязательные люди, постоянно меняющие свою позицию.

Комментируя статью Медведева, Пушков отметил, что киевские власти не оставляли попыток напомнить о Крыме. Также украинская сторона саботировала договоренности по урегулированию в Донбассе, добавил он.

«Киев избыл свой переговорный потенциал, поскольку бессмысленно тянул на первый план несуществующую тему Крыма и откровенно саботировал Минские соглашения», — написал сенатор в Telegram.

Крым воссоединился с РФ в результате проведенного в 2014 году референдума. Большинство местных жителей проголосовало за присоединение республики к России. Москва неоднократно заявляла, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью