NI: ВВС США модернизируют ядерный арсенал для подготовки войны с Россией и КНР
ПолитЭксперт  / 

США давно перестали быть сверхдержавой. На смену им пришли Россия и Китай, которые активно укрепляют позиции. Вашингтону следует сменить тактику и отказаться от роли мирового гегемона. Об этом пишут журналисты американского издания The National Interest.

В американском издании The National Interests опубликовали материал, в котором журналисты признали утрату США позиции мирового лидера. Авторы статьи отмечают, что власти страны должны изменить основной политический вектор и отказаться от идей однополярного мира.

Журналисты отмечают, что идеологические убеждения США о безопасном и надежном однополярном мире, в котором Соединенные Штаты повсеместно признаны самой могущественной сверхдержавой давно устарели. Россия и Китай активно укрепляют позиции на мировой арене. Страны давно превзошли США в военной отрасли.

NI: ВВС США модернизируют ядерный арсенал для подготовки войны с Россией и КНР
Федеральное агентство новостей /

В руках Пекина и Москвы оказались передовые виды вооружений — ядерного, электромагнитного импульса (ЭМИ) и кибероружия. Это очень беспокоит США.

«Это заблуждение заставило их пренебречь восстановлением ядерного арсенала Америки, созданием всеобъемлющей национальной системы противоракетной обороны и укреплением США», — пишет журналист Пейн.

Авторы материала отмечают, что США стоит перейти на стратегическое сокращение и балансирование на шельфе. Это позволит стране сохранить сокровища и ограниченные военные ресурсы.

Аналитики советуют властям сократить военное присутствие за рубежом и сосредоточиться на модернизации и восстановлении своего стратегического ядерного арсенала и стратегических оборонительных возможностей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе