Издание Rubaltic назвало снятие санкций США с некоторых россиян оплеухой Европе
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Екатерина Иванова

США неосознанно дали «дипломатическую оплеуху» союзникам в Восточной Европе, сняв санкции с нескольких россиян. Об этом пишет Rubaltic.

В РФ с официальным визитом приехала заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Она находилась в «черном списке» России и не могла въезжать на территорию страны. Москва позволила ей приехать в обмен на соответствующий шаг Вашингтона, передает RT.

«Она действительно была в санкционных списках, это предполагает то, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей, международников в свои санкционные списки. Поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах», — рассказала ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Таким решением американцы буквально «влепили оплеуху» Европе, которая с 2014 года неустанно твердит, что с России санкции не снимут, пока Крым не будет «возвращен» Украине. Американцы пошли на снятие ограничений ради переговоров с РФ, дав понять, что вопросы Украины и Крыма, а также интересы сотрудников по НАТО их мало волнуют.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью