Mail.ru Group сменила название на VK
Пресс-служба «ВКонтакте»

Российская технологическая корпорация Mail.ru Group отказалась от предыдущего названия после проведения ребрендинга. Теперь она представляет единый бренд, именуемый VK.

Гендиректор компании Борис Добродеев отметил, что соответствующее решение о переименовании корпорации было принято в интересах пользователей. По словам главы группы, раньше не все люди видели связь между продуктами Mail.ru Group.

«Единый бренд компании подчеркнет все возможности, которые дает наша экосистема: общение и игры, образование (от школьного до профессионального), доставка лекарств и продуктов, такси, каршеринг и онлайн-покупки, все возможности для бизнеса — от малого до крупного — и многое другое», — заявил Добродеев в ходе презентации во вторник.

Он также отметил, что VK теперь выступает в роли единого пользовательского и корпоративного бренда для всей компании. При этом название «ВКонтакте» останется в отношении социальной сети. Все предоставляемые брендом продукты будут связаны между собой одними сервисами, что упростит их использование, отметил гендиректор корпорации.

Ранее в компании раскрыли неочевидный способ просматривания гостей собственной страницы «ВКонтакте». Как оказалось, ее удаление поможет пользователю узнать посетителей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе