Украинский продюсер Лисица предложил ввести налог на выступления для артистов из России
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал TV5

Украинский музыкальный продюсер Вадим Лисица предложил решение вопроса о выступлениях российских артистов на территории Украины. Он считает, что нужно взимать с выступающих налог на финансирование армии.

Лисица считает, что просто запретить россиянам выступать на Украине — не вариант. В эфире ток-шоу «Сегодня» на телеканале «Украина 24» продюсер заявил, что найдется немало желающих выступить в стране. По мнению Лисицы, сложнее ситуация обстоит с украинцами, которые едут зарабатывать в Россию. Продюсер знает артистов, которые прятались, но все равно ехали выступать на корпоративах.

«И все же, если они таки ездят, то нужно тоже сделать какой-то налог, который четко будет понимать артист, что если он поехал в РФ и заработал там тысячу долларов то, например, 300-500 долларов он отдает украинской армии», — заявил Вадим Лисица.

Продюсер уверен, что массовые запреты на Украине негативно влияют на музыкальную индустрию. Лисица одобрил петицию коллеги, продюсера Игоря Кондратюка, в которой он призывает запретить выступления россиян на Украине. Однако он предложил открыть как можно больше площадок для творческой реализации украинских певцов. Петиция Кондратюка набрала 25 000 голосов и теперь ее должен рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский.

Игорь Кондратюк после Евровидения также предложил поменять правила судейства на международном конкурсе. Продюсер считает, что россияне не должны оценивать выступление украинцев из-за текущей политической ситуации в стране.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью