Политолог Мартынов назвал три ключевых вопроса, которые планирует решить Нуланд в Москве
Global Look Press  /  Michal Krumphanzl/CTK

Основной темой предстоящих в Москве переговоров станут стабильные и предсказуемые отношения РФ и США, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает РИА Новости. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, какие задачи стоят перед Нуланд на переговорах в Москве.

Замглавы Госдепа пробудет в Москве до 13 октября, она планирует встретиться с представителями МИД и других ведомств. В том числе она отправится на переговоры с замминистра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Политолог Мартынов назвал три ключевых вопроса, которые планирует решить Нуланд в Москве
Ньюинформ  /  pixabay.com

Политолог Алексей Мартынов в беседе с «Народными Новостями» объяснил, что эта встреча необходима в первую очередь США. По словам эксперта, замглавы Госдепа на переговорах планирует поднять вопросы Украины, Белоруссии и Молдавии.

«Безусловно, в повестке у Нуланд не только Украина, но и Белоруссия с Молдавией. Я предполагаю, что повестка будет по трем основным вопросам и шире – по постсоветскому пространству. Мы видим, как хотелось бы после выхода из Афганистана властям США укрепиться в Центральной Азии», — объяснил Мартынов.

Политолог Мартынов назвал три ключевых вопроса, которые планирует решить Нуланд в Москве
Prt Scr youtube.com  / 

Политолог отметил, что Виктория Нуланд прибыла в Россию еще вчера вечером. По словам Мартынова, можно предположить, что предложение, с которым прибыла дипломат, поистине серьезное.

«В нынешних условиях пандемии есть один способ формально провести переговоры— с помощью видеосвязи. Но есть вопросы, которые требуют обсуждения "глаза в глаза" без технических средств. Несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, Нуланд прибыла в Москву, значит, речь идет о серьезном разговоре и серьезных предложениях. В этой встрече очень заинтересованы США, это их инициатива», — подвел итог Мартынов.

Ранее «Народные Новости» писали, что Виктория Нуланд находилась в «черном списке» России и не могла въезжать на территорию страны. Москва позволила ей приехать в обмен на соответствующий шаг Вашингтона.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью