Вирусолог Гинцбург назвал главное противопоказание к вакцинации от коронавируса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Несколько регионов России ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для некоторых россиян. Глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург в беседе с журналистом «Народных Новостей» рассказал о том, кому стоит отказаться от прививки.

В России активно проводится кампания по вакцинации населения. Такая мера позволит снизить заболеваемость, предотвратить новую волну пандемии, а также выработать коллективный иммунитет граждан к вирусу.

Во многих регионах России вакцинация стала обязательной. Прививки должны получить некоторые категории россиян в Брянской, Московской, Тверской, Тамбовской, Нижегородской, Курской, Ленинградской, Челябинской, Свердловской, Вологодской, Воронежской, Пензенской, Ивановской, Саратовской, Еврейской автономной, Новгородской и Курганской областей. Кроме того, обязательная вакцинация введена в Москве и Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, ХМАО, Приморском крае, Татарстане и Мордовии.

Вирусолог Гинцбург назвал главное противопоказание к вакцинации от коронавируса
ФБА «Экономика сегодня» /

В большинстве перечисленных регионов вакцинация обязательна для граждан, которые относятся к группе риска. Это россияне старше 60 лет, а также работники сферы услуг, педагоги, госслужащие, врачи и представители профессий, чья деятельность предусматривает постоянный контакт с людьми.

Вирусолог Александр Гинцбург в беседе с журналистами «Народных Новостей» рассказал, что вакцинация значительно снижает риск тяжелого течения заболевания.

«Прививка от коронавирусной инфекции снижает риск тяжелого течения заболевания на 94-98%», — рассказал специалист.

Александр Гинцбург отметил, что прививку обязательно нужно сделать гражданам, которые относятся к группе риска. В их числе — диабетики, люди со слабым иммунитетом и хроническими болезнями.

Вирусолог Гинцбург назвал главное противопоказание к вакцинации от коронавируса
mil.ru / Минобороны России

Отказаться от вакцинации, по мнению вирусолога, стоит лишь гражданам, которые имеют онкологические заболевания.

«Единственное противопоказание к вакцинации – прием цитостатиков. Их назначают людям с онкологическими заболеваниями. Они подавляют размножение клеток хороших и плохих. В том числе и тех, которые вырабатывают антитела. Поэтому эффекта от прививки не будет», — пояснил специалист.

Ранее врач-иммунолог Ирина Ярцева перечислила основные противопоказания к ревакцинации от коронавируса. К их числу специалист отнесла течение любых других болезней на момент запланированной вакцинации, а также тяжелая форма аллергической реакции.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе