Простой украинец объяснил, что делать Киеву вместо вступления в ЕС
ФБА «Экономика сегодня»

Простой житель Украины высказал мнение народа о попытках страны вступить в Евросоюз.

Саммит Украина — ЕС проходит сегодня, 12 октября, в Киеве. В рамках мероприятия президент Владимир Зеленский проведет переговоры с главой Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Предполагается, что в ходе саммита стороны подпишут ряд меморандумов и обсудят дальнейшие перспективы интеграции Украины в Евросоюз.

В то же время простые украинцы довольно скептически относятся к данному съезду, так как давно потеряли надежду на вступление страны в ЕС. Более того, некоторые граждане Незалежной просто не понимают, зачем Украине в принципе стремиться стать частью Европейского союза, если жизнь внутри страны лучше все равно не становится. Такое мнение, в частности, озвучил житель Донецкой области Виталий.

«У меня такое мнение: зачем наши вожди все время рвутся в Евросоюз, в Европу? Зачем нам это надо, я не пойму? Ну хорошо, вот вступили мы завтра в Евросоюз, и что, как по мановению волшебной палочки мы тут все сразу заживем, как в Европе? Что изменится, я не могу понять?» — заявил мужчина, дозвонившись в прямой эфир телеканала «Наш».

Украинец уверен, что власти Незалежной в первую очередь должны навести порядок внутри страны, поднять экономику, повысить благосостояние простых граждан. Как отмечает Виталий, если Украина станет действительно успешной и благополучной, тогда Евросоюз и сам предложит ей присоединиться.

Простой украинец объяснил, что делать Киеву вместо вступления в ЕС
pixabay.com /

«Если хотят власти, то пусть разделяют европейские ценности. Стандарты там высокие, я понимаю. Но стройте у себя на Украине все это, даже лучше сделайте. И живите. А потом уже, пожалуйста, Европа может еще и сама нас позовет. А может, и вообще отпадет всякая нужда вступать в Евросоюз», — подчеркнул житель Донецкой области.

Другие украинцы поддержали мнение мужчины в комментариях. Они уверены, что от вступления в Евросоюз жизнь внутри страны не изменится к лучшему, над этим должны работать сами власти.

«Думают, что, вступив в Евросоюз, жить будет легче, жить будет веселей на гроши Запада. Но никто вливать ничего не будет, только заберут последнее»;

«Правильно говорит мужчина. Так на Украине многие считают, кроме Зеленского, к сожалению!»;

«Молодец, земляк, все в точку. Но наши власти правду не любят слушать, они любят мечтать, им лишь бы не работать»;

«Вступление в Евросоюз не только не поможет Украине, но еще хуже сделает. Очень много людей просто уедут из страны в ЕС. И остатки промышленности на металлолом уйдут», — пишут украинцы в Сети.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко попытался обвинить Россию в провале вакцинации на Украине. В Сети на эти заявления отреагировали с сарказмом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе