Системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» интегрируют в единый контур противовоздушной обороны
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Минобороны РФ заявило о планах по объединению зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей» и комплексов «Панцирь-СМ» в единый контур противовоздушной обороны.

О планах военного ведомства сообщили «Известия» со ссылкой на свои источники в министерстве. По их данным, С-500 будут поставлены на борьбу с удаленными целями в атмосфере и ближнем космосе, а «Панцири» возьмут на себя охрану границ и объектов от беспилотников, диверсионных групп и крылатых ракет.

В Минобороны РФ разрабатывают новую структуру будущих частей ПВО с системами С-500 «Прометей». В общий контур управления, помимо них, включат и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ». При этом военные стратеги рассматривают возможность формирования новых военных частей вместо перевооружения существующих.

О скором завершении испытаний С-500 президент РФ Владимир Путин сообщил весной 2021 года. Пока что разработчики не готовы обсуждать вопрос экспорта «Прометеев», но на международном рынке вооружений пользуется высоким спросом система предыдущего поколения — С-400. В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении приобрести у России второй полк этих ЗРК, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью