Памяти Владимира Маркина: каким был первый представитель СК РФ в жизни
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Коллеги, друзья и знакомые выразили соболезнования родственникам генерал-майора юстиции и рассказали о его профессиональных достижениях и жизненных принципах.

12 октября 2021 года стало известно о смерти первого официального представителя Следственного комитета РФ генерал-майора юстиции Владимира Маркина. По сообщениям СМИ, он сильно болел, однако точная причина смерти пока не сообщается.

В 1985 году Владимир Маркин закончил факультет журналистики МГУ. До работы в следственных органах успел потрудиться продюсером в ряде СМИ, а также его назначали на должность замминистра печати и информации Московской области. В Следственном комитете Маркин работал с 2007 по 2016 год. После этого он стал первым заместителем гендиректора «РусГидро», входил в состав правления госкорпорации.

 Памяти Владимира Маркина: каким был первый представитель СК РФ в жизни
ТАСС / Александр Щербак

В свою очередь Следственный комитет опубликовал на своем сайте сообщение с соболезнованиями в связи со смертью первого руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации. Как следует из письма СК России, смерть Владимира Маркина является большой утратой для всех сотрудников.

«Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью, неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа», — говорится в официальном сообщении.

Наряду с этим представитель компании «РусГидро» выразил соболезнования по факту смерти Маркина. В беседе с ФАН он подчеркнул, что Маркин с 2019 года занимал должность советника председателя правления организации.

 Памяти Владимира Маркина: каким был первый представитель СК РФ в жизни
instagram.com / @stalina_gurevich

Адвокат Сталина Гуревич также поделилась с ФАН эмоциями в связи со смертью официального представителя СК. По словам правозащитника, это огромная потеря, как профессиональная, так и человеческая.

«Еще когда он уходил с этого поста — это уже была огромная потеря для всего Следственного комитета, а сейчас это потеря человеческая. Он был не просто профессионалом, но и очень хорошим человеком!» — высказалась Гуревич, отметив, что смерть Маркина является тяжелой утратой, ведь таких людей немного, к сожалению.

 Памяти Владимира Маркина: каким был первый представитель СК РФ в жизни
Prt Scr youtube.com / ДВИЖНОВ

Звездный адвокат Сергей Жорин также выразил слова соболезнования по поводу смерти Владимира Маркина. Эксперт отметил, что генерал-майор юстиции был ярким человеком, полностью соответствовавшим своей должности.

«Это яркий, талантливый, харизматичный человек, мужественный, который долгое время был лицом СК. Он действительно вывел на новый уровень то, что называют пресс-службой», — отметил адвокат.

 Памяти Владимира Маркина: каким был первый представитель СК РФ в жизни
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Также свои слова соболезнования выразил друг Маркина музыкальный продюсер Виктор Дробыш, поделившись яркими воспоминаниями о журналисте.

«Владимир Иванович был эталонным русским офицером. Мы с ним дружили, играли в хоккей. Он настоящий мужик, он действительно был крепкий парень. Ему хотелось все попробовать. И петь. У него правда неплохо получалось, у нас даже была мечта записать альбом. Но болезнь взяла свое. Так жалко. Не стало настоящего офицера русского», — рассказал продюсер.

Свои соболезнования также выразил журналист Эдуард Петров. Он рассказал об огромном вкладе Маркина в российскую журналистику.

«Владимир Маркин был настоящим честным и порядочным журналистом. Когда он возглавлял пресс-службу Следственного комитета, всегда помогал нам — действующим журналистам. Не было бы Маркина, не было бы и программы «Честный детектив», не было бы и эксклюзивных репортажей в программе «Вести. Дежурная часть». Маркин был очень веселым человеком, любил жизнь, всегда занимался спортом и играл в хоккей. Без него сегодня нам стало очень грустно», — подчеркнул журналист. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен