Жители Германии просят правительство компенсировать высокие цены на газ
wikipedia.org  /  Taxiarchos228/FAL

Ассоциация городов Германии потребовала у правительства страны субсидий на отопление в связи со сверхвысокими ценами на газ, сообщает газета Die Zeit.

По мнению организации, действующей в интересах граждан ФРГ, власти должны помочь бедным семьям, которые испытывают проблемы с оплатой отопления. Энергия не должна быть привилегией тех, у кого больше денег.

Глава ассоциации Герд Ландсберг отметил, что в 2021 году из-за рекордных цен на энергоносители городские муниципалитеты могут недосчитаться 8,5 млрд евро. По его словам, в следующем году ситуация может повториться.

Цены на газ в Европе находятся на максимальных значениях за всю историю. На прошлой неделе стоимость ноябрьского фьючерса по индексу TTF преодолела отметку в 1900 долларов за тысячу кубометров.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач ранее отметил, что жители Европы рискуют остаться этой зимой без отопления. Это связано с непрекращающимся давлением Брюсселя на Москву и политизацией проекта «Северный поток — 2».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе