ФСБ сообщило о возбуждении дела против управделами губернатора и правительства Алтайского края
пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края стал фигурантом уголовного дела по статье о превышении полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

Согласно данным следствия, в 2016 году по инициативе фигуранта была разработана документация по строительству наземно-подземного гаража-стоянки в Барнауле, которая получила одобрение со стороны госэкспертизы. После аукциона был выбран подрядчик для возведения объекта. Сумма государственного контракта составила более 80 миллионов рублей.

Для того, чтобы снизить затраты, подрядчик и заказчик внесли изменения в проектно-сметную документацию. К тому моменту исполнитель уже выполнил подготовительные работы, однако оплаты за это не получил, после чего и обратился в Арбитражный суд с иском о возмещении затрат.

«В 2020 году управляющий делами для исполнения решения суда и в целях сокрытия факта срыва государственного контракта по строительству объекта государственной собственности Алтайского края из-за отрицательного заключения государственной экспертизы по воздвигаемому строению, в нарушение действующей процедуры и превышая должностные полномочия, дал распоряжение предоставить за счет бюджетных средств субсидию в размере 19 миллионов рублей для оплаты исковых требований подрядчика», — говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что в ближайшее время фигуранту будет избрана мера пресечения, предположительно, в виде заключения под стражу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе