МИД РФ: Нидерланды игнорируют факты и не пытаются установить истину в деле MH17
pixabay.com  /  pixabay.com

Нидерланды рекомендуют завершить работу по дополнительному расследованию крушения лайнера, следовавшего рейсом MH17, так как не заинтересованы в установлении истины. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат заметила, что рассчитывать на непредвзятость или объективность расследования не приходится. Нидерланды считают, что дополнительное расследование по делу MH17 якобы нецелесообразно.

«Такой демарш, по своей сути, является лишь очередным подтверждением, что официальная Гаага игнорирует очевидное и озабочена лишь тем, как лучше «перевести стрелки» с Киева на Москву и спасти от любой ответственности украинские власти», — сказала Мария Захарова.

Таким образом, Нидерланды показывают, что готовы игнорировать факты и даже не пытаться установить истину в расследовании, подытожила Захарова.

Крушение самолета, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, произошло на Украине в 2014 году. На борту лайнера находилось 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе