Сергей Лавров назвал Тайвань частью Китая
flickr.com  /  МИД России

Россия считает Тайвань частью Китайской Народной Республики и будет исходить из этого в своей политике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

По информации источника, Сергей Лавров заявил, что Россия, как и подавляющее большинство других стран мира, считает Тайвань частью Китайской Народной Республики.

«Из этого мы исходим и будем исходить в нашей политике», — подчеркнул дипломат во время ответа на вопрос, как Москва оценивает действия Китая и его попытки к воссоединению с Тайванем, и не несут ли шаги Пекина угрозы безопасности региону.

Ранее официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан заявил, что стремление Демократической прогрессивной партии к независимости Тайваня перекрывает путь к диалогу с Пекином.

В свою очередь глава администрации Тайваня Цай Инвэнь подчеркнула, что остров продолжит укреплять национальную оборону и демонстрировать решимость защищать себя, «чтобы никто не мог заставить Тайвань встать на путь, проложенный для нас материковым Китаем». Однако она отметила, что «тайваньский народ не склонится под давлением».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе