Эксперт Кадаков посоветовал ознакомиться с условиями страхования перед арендой авто
freepik.com  /  Designed by Freepik

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков ответил на наиболее популярные вопросы, связанные с арендой транспортного средства. Эксперт дал несколько советов, которые помогут избежать возможных неприятностей и лишних трат.

Автомобильный эксперт посоветовал внимательно ознакомиться с условиями страхования в случае ДТП. Он предупредил, что страховая компания может покрыть не все расходы. Также Максим Кадаков напомнил о необходимости осмотреть транспортное средство внутри и снаружи. В случае обнаружения дефектов их нужно зафиксировать в акте приема-передачи. Изучить необходимо и договор — в нем должны быть прописаны пути решения спорных ситуаций.

«Например, человек оплатил прокат автомобиля, приезжает, а его нет. Взамен предлагают другой автомобиль, возможно, другого класса. Нужно знать, как этот момент отражен в договоре», — рассказал Максим Кадаков в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

Автоэксперты составили рейтинг самых ненадежных авто, которые быстрее всего поддаются коррозии. Топ-3 возглавил российский внедорожник УАЗ «Патриот».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе