Шугалей: Правительство Афганистана поможет обеспечить стабильную работу офиса ФЗНЦ в Кабуле
Федеральное агентство новостей  / 

Правительство Афганистана выразило готовность к сотрудничеству с Фондом защиты национальных ценностей и в целом настроено дружелюбно к созидательным инициативам, заявил президент организации Максим Шугалей.

Шугалей встретился с представителями МИД центральноазиатской страны для обсуждения работы филиала ФЗНЦ в Кабуле, пишет Федеральное агентство новостей. По словам ученого, сформировавшие Правительство Афганистана члены движения «Талибан»* (признано террористическим и запрещено в РФ) открыты к дружественному диалогу и намерены обеспечить стабильную работу филиала Фонда в столице страны. Также социолог посетовал, что местное население и власти находятся в «скорлупе стереотипов», которую следует разбить.

Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

«Афганистан сегодня находится в «скорлупе стереотипов». То, что можно увидеть или услышать о «сегодняшнем» Афганистане из СМИ, не всегда соответствует тому, что ты видишь своими глазами, находясь здесь, общаясь с местными жителями и властями. Афганцы открыты к дружбе, сотрудничеству и готовы оказать поддержку в любом проекте, направленном на созидание», — подчеркнул исследователь.

Максим Шугалей лично курирует открытие филиала Фонда защиты национальных ценностей в Кабуле. Решение об открытии представительства организации было принято вскоре после проведения социологического исследования, по итогам которого было установлено, что местное население желает восстановить свои традиции и вернуть утраченные права и свободы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе