Врач Шарашкина причислила озноб у пожилых людей к симптомам диабета
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Контроль за терморегуляцией организма обеспечивают разные механизмы, но с возрастом они ослабевают. Заведующая отделением амбулаторной гериатрии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова Наталья Шарашкина рассказала о возможных опасностях, сопутствующие такому признаку.

Ощущение постоянного холода для большинства пожилых людей считается нормой. К старости кожа становится тоньше, уменьшается волосяной покров, кровеносные сосуды начинают хуже функционировать. Все эти признаки приводят к тому, что организму тяжелее реагировать на внешние температурные изменения.

«В группе риска находятся пожилые люди с низкой массой тела и, соответственно, худшим состоянием кожных покровов и мышц, с плохим питанием, низкой двигательной активностью, множеством хронических заболеваний», — пояснила специалист.

На терморегуляцию организма оказывают большое влияние хронические заболевания. К ним относятся гипертония, атеросклероз, сахарный диабет и анемия. Поэтому важно своевременно обратиться к специалистам и подобрать грамотное лечение при первых признаках нехарактерного для температуры окружающей среды озноба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью