Диетолог Круглова опровергла главные мифы об ускорении обмена веществ
pixabay.com

Многие женщины жалуются на свой метаболизм и пытаются его ускорить, однако это не так просто, как кажется. Возможно ли усилить обмен веществ, рассказала диетолог и нутрициолог Наталья Круглова.

С наступлением холодов некоторым хочется есть больше сладкого, что грозит набором веса. В связи с этим люди начинают искать способы для ускорения обмена веществ. Несмотря на распространенные рекомендации, нет таких продуктов, которые помогут усилить метаболизм. Острые специи увеличивают теплоотдачу организма, но это лишь незначительно влияет на обменные процессы, отметила диетолог.

«Не стоит много есть имбиря в надежде на похудение. Вряд ли этим можно пользоваться практически и регулярно», — сказала Круглова в комментарии изданию «Слово и Дело».

Еще одним мифом оказалось мнение о пользе для метаболизма зеленого чая. Последние исследования показали, что этот напиток нельзя рассматривать в качестве фактора в плане воздействия на вес. Усилить обмен веществ не помогут и строгие диеты. Единственное, что повлияет на обмен веществ — это спорт и качественный сон. При проблемах с лишним весом Круглова посоветовала обратиться к врачу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе