Экс-канцлер ФРГ Шредер обвинил США в двуличной позиции по газу
Федеральное агентство новостей

Россия не выступает противником Германии на энергетическом рынке. Рост цен связан с растущим спросом в Азии и политикой США, заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер газете Handelsblatt.

Германия столкнулась с последствиями неудачной энергетической политики. Переход на зеленые технологии не позволил добиться ожидаемого результата, и в сложившейся ситуации Россия является гораздо большим союзником, нежели Соединенные Штаты, считает бывший политик.

Он обратил внимание, что американцы придерживаются непоследовательной позиции, выдвигая требования, которые сами не хотят соблюдать. Вашингтон оставил своих союзников ради возможности заработать.

«С одной стороны, США требуют, чтобы Европа ограничила свою торговлю с Китаем, с другой, они пользуются возможностью выгодно продавать природный газ не Европе, а Китаю», — подчеркнул Шредер.

Официальные представители Правительства Германии также вставали на защиту России, указывая на ее непричастность к дефициту газа на рынке ЕС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждал, что Москва не имеет никакого отношения к энергокризису. Только непрофессионалы могут упоминать ее в данном контексте. Более того, российские власти неоднократно говорили о готовности к диалогу по новым долгосрочным контрактам, цитирует его URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе