Японская компания NHK Enterprises купила права на показ российского сериала «Безсоновъ»
ntv.ru  /  Телекомпания НТВ

Российский детективный сериал «Безсонов» покажут на канале AXN Mystery channel и пяти онлайн-сервисах, права на трансляцию приобрела японская компания NHK Enterprises.

Эта сделка между телеканалом НТВ и NHK Enterprises стала второй. Ранее несколько эпизодов «Безсонова» были показаны в эфире AXN Mystery channel и привлекли большой интерес зрителей. По словам генпродюсера НТВ Тимура Вайнштейна, японский медиарынок считается одним из самых специфических, до недавнего времени там не было российского контента.

«Выйти на него, а главное, закрепиться — большой успех и для НТВ, и для всей отечественной медиаиндустрии», — заметил топ-менеджер телеканала.

По сюжету, дворянин Николай Безсонов становится чиновником сыскной полиции. Сослуживцы принимают его холодно, но опытный коллега Петр Щукин видит в нем большой потенциал. Вдвоем герои пытаются раскрыть цепочку загадочных преступлений. Главные роли в сериале сыграли Денис Нурулин, Алексей Гришин, Галина Кашковская, Андрей Леонов.

Ранее телесеть HBO представила дебютный трейлер сериала «Дом дракона». Поклонники с нетерпением ждут спин-оффа «Игры престолов», посвященного предыстории войны между Таргариенами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе