Свердловская область вводит QR-коды для посещения мест массового скопления людей
wikipedia.org  /  Kremlin.ru / CC BY 4.0

Власти Свердловской области вводят систему QR-кодов для посещения мест массового скопления людей с 8 октября, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем микро-блоге в социальной сети Instagram.

Новые меры были приняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией на территории субъекта РФ. Уже с 25 октября QR-коды заработают для всех региональных и муниципальных чиновников. Получить коды можно при наличии прививки от COVID-19 или документа о перенесенной болезни. В случае отсутствия одного из двух документов, работник будет отстранен.

Аналогичные правила также распространяются на музеи, библиотеки, выставочные центры, спортивные объекты. С 8 ноября система QR-кодов начнет действовать в кинотеатрах, театрах, филармониях, концертных залах, в салонах красоты, в санаториях и на базах отдыха.

С таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор. Мы с коллегами его тщательно проработали и согласились. Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем и другие объекты и сферы деятельности - отметил Куйвашев на своей странице в Instagram.

Вместе с тем губернатор положительно оценил усилия организаций региона, которые нацелены на популяризацию вакцинации в Свердловской области и призвал своевременно прививаться от коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе