Финансист Русецкий посоветовал откладывать средства в рублях
Федеральное агентство новостей

Курс рубля может серьезно укрепиться на фоне энергодефицита — россиянам станет невыгодно держать деньги в долларах. Такое мнение управляющего активами «БКС Мир инвестиций» Андрея Русецкого приводит агентство «Прайм».

В условиях повышения цен на сырье российская экономика стала привлекательной для инвестиций. Национальная валюта продолжает быть недооцененной, поэтому обладает потенциалом для роста, отметил эксперт.

«Рост цен на энергоносители крайне благоприятен для российской экономики. Уголь, газ и нефть подорожали до трехлетних максимумов, при этом рубль не спешит укрепляться. При текущей цене на нефть справедливый курс должен находиться на уровне 68-65 рублей за доллар, а ведь зимний сезон еще даже не начался», — пояснил Русецкий.

Стоимость нефти достигла максимального значения в рублях. Это помогает отечественным производителям и пополняет госбюджет, однако разгоняет инфляцию. Чтобы справиться с ней, Русецкий выступает за своевременное изменение бюджетного правила.

Уровень годовой инфляции в конце октября может достичь 7,5%, чего не случалось с 2016 года, следует из консенсус-прогноза аналитиков. Между тем глава Минэкономразвития Максим Решетников констатировал, что главные проблемы продовольственной инфляции находятся на стороне предложения. Для его расширения разработан план первоочередных мер, цитирует министра URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе