Кедми: Россия не дает США развязать ядерную войну с Китаем из-за Тайваня
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Россия предотвратит американский ядерный удар по территории Китая, о чем заявил военный эксперт и бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению Якова Кедми, США не стоит слишком активно заигрывать с Тайванем, который Пекин расценивает как часть своей страны. Эксперт считает, что присоединение Тайваня к Китаю станет последним гвоздем, забитым в крышку гроба попыток американских властей противодействовать Пекину.

Более того, без Тайваня страны НАТО лишатся технологической мощи почти единственного союзника в регионе. Но отстаивать интересы Тайбэя с оружием в руках США не могут, поскольку любой намек на ядерный удар по Китаю не оставит без ответа его ближайший партнер на континенте — Россия.

«У каждой страны есть красные линии. Россия не может допустить поражения Китая. Точка. Она не даст американцам победить Китай в любом военном конфликте. Она не будет в нем участвовать, но если ситуация будет угрожать Китаю, Россия не даст его победить», — резюмировал Кедми в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Эксперт также уверен, что за Китай заступится не только Россия, но и Северная Корея, а с такими союзниками китайские войска будут в силах вышвырнуть американцев из Индийского океана и нанести им сокрушительный удар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе