Диетолог Макиша перечислила заболевания, при которых нельзя есть хлеб
pixabay.com  /  beernc29

Хлеб является частью рациона большинства россиян, но может быть опасен для здоровья. Диетолог Марина Макиша в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, какой хлеб самый вредный, и кому стоит отказаться от него.

Врач-диетолог отметила, что от хлеба из муки высшего сорта рекомендуется отказаться всем, потому что этот продукт потенциально поднимает уровень глюкозы в крови, что может привести к развитию сахарного диабета и ожирения.

«Именно хлеб из муки высшего сорта нам в питании не нужен. Его нужно максимально ограничить. Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, в нем содержится большее количество клетчатки, пищевых волокон. Такой хлеб содержит больше пользы. Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», — рассказала врач.

Диетолог Макиша перечислила заболевания, при которых нельзя есть хлеб
pixabay.com /

По словам диетолога, полностью отказываться от хлеба не стоит, необходимо употреблять только полезные изделия и следить за количеством съеденного в день.

«В день стоит есть 100-150 граммов хлеба максимум. Тем, у кого есть заболевания, связанные с аллергическими реакциями, стоит не есть его. Если кто-то не любит хлеб, то стоит включить в рацион цельнозерновые каши», — объяснила наша собеседница.

Ранее «Народные Новости» писали, что диетолог Круглова опровергла главные мифы об ускорении обмена веществ.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе