Политолог Корнейчук расшифровал смысл статьи Медведева для украинцев
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

Политолог Дмитрий Корнейчук объяснил, какой сигнал дал простым украинцам зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев своей статьей.

Статья заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева, посвященная теме Украины, вызвала большой ажиотаж в Киеве. В тексте зампред Совбеза объяснил, почему Москва не рассчитывает на конструктивное сотрудничество с нынешним украинским руководством и будет ожидать смены власти в соседней стране.

Свое мнение на данную тему высказал известный украинский политолог Дмитрий Корнейчук. Он считает, что в статье Дмитрия Медведева есть несколько основных посылов в адрес Украины. Первый из них направлен лично в адрес президента Владимира Зеленского, который так и не смог восстановить отношения с Москвой и решить проблему Донбасса, как обещал в ходе своей предвыборной кампании. При этом глава Незалежной делает все, чтобы сделать невозможными переговоры с Кремлем.

Политолог Корнейчук расшифровал смысл статьи Медведева для украинцев
youtube.com / Prt Scr / UKRLIFE.TV

«С чем связана такая риторика? Здесь несколько посылов. Первый посыл дан Зеленскому о том, что президент РФ Владимир Путин не собирается с ним встречаться. По сути, это ответ на предложение Киева о прямых переговорах», — заявил эксперт в эфире телеканала «Наш».

Другой важный сигнал, отмечает Корнейчук, направлен в адрес тех украинских граждан, которые ждут восстановления отношений Киева и Москвы. По его словам, зампред Совбеза ясно дает понять, что при нынешней власти Украины этого не произойдет, а потому возможное переизбрание Зеленского на второй срок лишь отдалит преодоление российско-украинского конфликта.

Политолог Корнейчук расшифровал смысл статьи Медведева для украинцев
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

«Второй посыл — это сигнал пророссийски настроенным избирателям Зеленского, если они у него еще остались. Все-таки соцопросы нам рисуют какие-то мифические 30% поддержки президента. Это сигнал о том, что любые обещания Зеленского наладить взаимоотношения с Россией — всего лишь ложь, Кремль не будет иметь с ним никаких дел.

Поэтому если будут, например, досрочные парламентские или президентские выборы, а мы понимаем, что ситуация может поменяться по разным сценариям, то Зеленский является персоной нон-грата для России, поэтому голосовать за него смысла нет. Все его обещания про мир в Донбассе, дешевый газ и все остальное ничего не значат», — объяснил политолог Дмитрий Корнейчук.

Ранее политолог Руслан Бортник объяснил, почему Украина будет главной темой визита заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе