Абхазия признана наиболее доступной страной для российских туристов
pixabay.com  /  suju-foto

Октябрьский отпуск 2021 года россияне могут провести в 50 открытых для туристических поездок странах. При этом в большинстве государств от гостей потребуют сертификат о вакцинации или ПЦР-тест.

Эксперты сравнили затраты на путешествие в соседние с РФ страны и пришли к выводу, что самой доступной из них является Абхазия. На поездку туда потребуется от 25 тысяч рублей. Кроме того, преимуществом абхазского направления является возможность въезда по внутреннему российскому паспорту, а также отсутствие необходимости ПЦР-теста, пишет «Комсомольская правда».

На путешествие в Армению понадобится в среднем 46 тысяч рублей, и ПЦР при въезде тоже не требуется. В Грузии прохождение теста обязательно при отсутствии сертификата о вакцинации. Дорога туда обойдется в сумму не менее 30 тысяч, а проживание в гостинице три звезды — от 10 тысяч в неделю.

На билеты в Эстонию придется потратить 18 тысяч рублей, на номер в отеле уйдет не менее 25 тысяч рублей. ПЦР обязателен, при въезде в страну с целью туризма нужна вакцинация.

Путешественники должны помнить, что в связи с изменением эпидемиологической обстановки указанные правила посещения могут быть скорректированы. Поэтому перед поездкой необходимо проверять информацию об актуальных ограничениях.

Лучшим путешествием может стать поездка на лошадях. Она оказывает положительное воздействие на здоровье, заявил ранее врач и телеведущий Александр Мясников.

Тем временем в России готовятся разработать стандарты в сфере безопасного туризма. Они должны учитывать передовой международный опыт и особенности регионов страны, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе