Радиоуправляемые мини-истребители Су-30 и Су-27 приняли участие в соревновании в Дубае
wikipedia.org  /  Dmitry Terekhov

Две радиоуправляемые мини-копии российских истребителей Су-27 и Су-30МКИ приняли участие в состязании в скорости со спорткаром. Неординарный заезд устроили в Дубае.

Видео с соревнований показали в блоге «Влюбленные в технику». В комментариях оба прототипа для моделей опознали: ими были российский истребитель Су-30МКИ и Су-27УБ1М — модернизация Су-27, выполненная украинским Запорожским авиаремонтным заводом. По словам моделистов, их мини-версии способны развивать в полете скорость до 500 километров в час. В ходе соревнования они уверено финишировали раньше суперкара.

Видео не оставили без комментариев интернет-пользователи: читатели отметили, что дубайским моделистам в пору устраиваться на работу на авиастроительные предприятия и приложить свои навыки к созданию полноразмерных версий. Один из читателей выразил уважение, как создателям прототипов, так и моделистам, а следующий комментатор поинтересовался, боевые ли ракеты были под крыльями у мини-истребителей.

«Здорово! Глядишь и фигуры высшего пилотажа будут делать», — поразился другой читатель.

Хотя среди читателей блога была и разбирающаяся в вопросе публика. Один из читателей заметил, что моделисты вложили немало денег в свои детища, но в летных характеристиках те все же значительно уступают прототипам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью