Украинский журналист Молчанов раскрыл схему Киева по замалчиванию офшоров Зеленского
Федеральное агентство новостей  / 

Украинские политтехнологи намеренно вбросили в информационное пространство несколько громких скандалов, чтобы отвлечь население от офшоров высшего руководства страны, заявил журналист Юрий Молчанов в прямом эфире телеканала «112 Украина».

Международная группа журналистов опубликовала «Досье Пандоры», где рассекретила офшорные счета президента Украины Владимира Зеленского. Так, сообщалось, что он перевел 25% акций в офшорные компании во время президентской гонки в 2019 году. Акции получил близкий друг политика, который, как утверждается, теперь стал советником президента. Также Зеленский и его соратники могли быть причастны к выводу 40 млн долларов.

Украинский журналист Молчанов раскрыл схему Киева по замалчиванию офшоров Зеленского
Global Look Press  /  Rod Lamkey / Cnp / Keystone Press Agenc

Несмотря на глобальность расследования и скандальные выводы журналистов, громкой реакции со стороны украинцев не последовало. Сам Зеленский и вовсе не удостоил эту тему своих комментариев. По мнению Юрия Молчанова, люди просто растерялись в огромном потоке информации, которым киевские политтехнологи попытались закрыть репутацию президента.

«Также, как человечество столкнулось с интернетом, не понимая, что с этим всем делать, мы говорим об офшорах. Это поведение общества в информационном пространстве. Прозвучали офшоры, за ними мгновенно прогромыхала серия других скандалов, начиная с отставки Разумкова, заканчивая заявлением наших замечательных депутатов. Не думаю, что они преследуют технологию вбросов, делая это по другим причинам. Но умелые технологи мгновенно выхватывают их слова, которые становятся хайпом», — отметил он.

Украинский журналист Молчанов раскрыл схему Киева по замалчиванию офшоров Зеленского
Федеральное агентство новостей  / 

После серии громких скандалов внутри Украины, люди уже плохо помнят историю с офшорами, которая попала в СМИ лишь пару недель назад. Журналист убежден, что украинцам следует внимательнее относиться к анализу информации, иначе они рискуют упустить самое важное.

«Вспомним даже "панамские" офшоры, появившиеся во времена Порошенко. Вспомним об отставках, последовавших во всем мире после публикации. Даже просто подозрения, что чиновник, уже молчу о президенте или министре, уклоняется или уклонялся от налогов (а офшоры — это оптимизация или уклонение от налогов) — это скандал вселенского масштаба и почти всегда отставка. Но у нас не такая политическая культура. Заявление об отставке никто писать не собирается. У нас, похоже, никто не собирается обращать на это внимание», — резюмировал Молчанов.

Украина делает вид, что стремится стать частью западного мира, добавил спикер. Однако, если бы в Европе произошло нечто подобное, уже давно была бы запущена процедура импичмента.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью