Минстрой Забайкалья объяснил попадание в число последних по расселению из аварийного жилья
pexels.com  /  RODNAE Productions

Представители министерства строительства дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края заявили, что регион оказался в антирейтинге по расселению из ветхого жилья из-за прошедших недавно паводков.

По данным председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, четыре региона, которые существенно отстают в расселении людей из аварийных домов это: Забайкальский край, Тува, Крым и ЕАО.

Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Забайкалье в этом году пострадало от четырех паводков. Все силы и ресурсы были брошены на борьбу с последствиями катаклизма, рассказывает «ЗабНьюс». Также в ведомстве подчеркнули, что планы по переселению жителей все-таки будут реализованы путем ввода нового жилья. На данный момент готов к сдаче дом с 27 квартирами в Петровске-Забайкальском.

Еще один способ для реализации планов по расселению — это покупка квартир на вторичном рынке Читы и других населенных пунктов края. Для приобретения жилья всем, кто нуждается в переселении, будут предоставляться субсидии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе