Японское издание Yahoo News Japan потрясло выступление юной фигуристки из России
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Выступление 15-летней российской фигуристки на турнире в Финляндии не оставило равнодушными журналистов японского издания Yahoo News Japan, передает ИноСМИ.

Японцы — признанные эксперты и фанаты фигурного катания, поэтому внимательно следят за этим видом спорта. Так, на последнем турнире Finlandia Trophy состоялось знаменательное событие, которое не могли оставить без внимания в Стране восходящего солнца.

Россиянка Камила Валиева сумела установить сразу два мировых рекорда. Она набрала максимальное количество баллов в произвольной программе — 174,31 балла, а также максимум по сумме короткой и произвольной программ — 249,24 балла. Этот результат позволил 15-летней фигуристке выиграть дебютный турнир на взрослом уровне.

Японское издание Yahoo News Japan потрясло выступление юной фигуристки из России
Global Look Press  /  © Kalle Parkkinen

Валиева сумела без нареканий выполнить ряд сложнейших элементов — четверные прыжки. Так, ей удалось без помарок исполнить четверной сальхов, а затем два четверных тулупа. Кроме того, обратили внимание японцы, девушка прыгала с поднятыми руками, за что начисляют дополнительные баллы.

Японские журналисты пришли к выводу, что несмотря на юный возраст, россиянка сможет бороться с лучшими фигуристками планеты на грядущей Олимпиаде в Пекине. Они убеждены, что мастерство Валиевой уже внушает опасения ее соперницам.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью