Невинно осужденная во Франции София Боднарчук попросила о помощи российский ФБР
Фонд Борьбы с Репрессиями  / 

Судебно-правоохранительная система Франции искалечила судьбу Софии Боднарчук. Девушка, необоснованно приговоренная к 20 годам тюрьмы, надеется, что ей сможет помочь российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Осужденная написала письмо на имя руководителя ФБР Миры Тэрады. В нем девушка подчеркнула, что получила длительный срок за якобы соучастие в двойном убийстве только на основании клеветы и последующих выводах, основанных на лжи. В виновности Софии суд и следствие убедил ее бывший супруг Кевин Руксель.

Девушка также обратила внимание, что их дочь сейчас находится с родственниками отца. Этот факт грубо нарушает законодательство Франции, согласно которому нельзя передавать ребенка тем, кто свидетельствовал против его матери.

Боднарчук подчеркнула, что ни в чем не виновата. Она попросила ФБР оказать любую возможную помощь для того, чтобы выйти на свободу.

Стоит отметить, что представители Фонда активно контактируют с защитником осужденной. Адвокат ранее констатировал, что девушку неоднократно избивали, в результате чего она получила перелом носа и вывих челюсти. Кроме того, София Боднарчук пережила попытку изнасилования, однако никто так и не ответил за издевательства над ней.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью