Читатели Daily Express высмеяли идею ЕС послать на Украину войска для противодействия России
flickr.com  /  NATO North Atlantic Treaty Organization

Европейские войска на территории Украины едва ли смогут напугать Россию, уверены пользователи британского сегмента Сети.

Власти Евросоюза планируют перебросить на Украину военный контингент в рамках миссии по противодействию России. Комитет ЕС по политике и безопасности будет решать этот вопрос в ноябре текущего года. Журналисты британского портала Daily Express посвятили этому событию статью, перевод которой приводит «ПолитРоссия». Они напомнили, что недавно президентом России Владимиром Путиным, французским лидером Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель обсуждалась в ходе телефонных переговоров украинская повестка.

Читатели издания весьма бурно отреагировали на материал, выразив скептическое и ироничное отношение к европейской идее. По их словам, Евросоюз рискует поставить себя в неловкое положение, так как военная мощь ЕС не идет ни в какое сравнение с боевым потенциалом России, ввиду чего Москва едва ли испугается европейских солдат на Украине. Комментаторы подчеркнули, что РФ в случае вооруженного конфликта с легкостью сметет военный контингент из Европы, базирующийся в соседнем государстве.

Читатели Daily Express высмеяли идею ЕС послать на Украину войска для противодействия России
kam.lt /

«Россия раздавит их, как тараканов», — высказался один из британцев, посоветовав европейским войскам не соваться на Украину из-за РФ.

«Что не было сказано, так это то, что армия ЕС состоит из одного стареющего Citroen 2CV, вооруженного пенсионером с дробовиком. А также высококвалифицированной команды солдат, вооруженных метлами с моржовыми бивнями. Очевидно, это сила, с которой нужно считаться!» — высмеял боевую мощь Европы другой пользователь.

Гипотетический вооруженный конфликт Европы с Россией закончится тогда, когда это решит Москва, заявил один из жителей Великобритании. Некоторые пользователи Сети заявили, что европейцы, которые приедут на Украину, могут лишь попытаться затыкать российских военных палками или попробовать отобрать у них бутерброды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе