Автоэксперт Самородов советует искать регионы с дешевыми «допами» при покупке машины
freepik.com  /  Designed by Freepik

Российские покупатели автомобилей столкнулись в последнее время с проблемой навязывания дилерами дополнительного оборудования. Такая политика ведет к существенному подорожанию транспортного средства. В салонах же объясняют свою позицию дефицитом и отсутствием базовых моделей.

На положение дел могут повлиять только производители, но им может быть еще выгодней сохранение нехватки автомобилей на рынке. Поэтому ждать скорого улучшения ситуации не приходится, цитирует независимого эксперта Артема Самородова Autonews.

«Скоро история с "допами" не закончится. И следующий 2022 год пройдет под эгидой дилерских наценок. Скорее всего, эта ситуация не закончится вообще никогда, потому что она удобна автопроизводителям», — считает эксперт.

Логика их политики ясна — если покупают по этим ценам, значит, надо продавать. По словам Самородова, есть регионы, где «допы» достигают 400–500 тысяч рублей. Однако в некоторых городах навязанное оборудование стоит лишь 80–100 тысяч, потому что покупатель больше не заплатит. Эксперт советует перед приобретением автомобиля поискать наиболее выгодные варианты.

Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков ранее ответил на наиболее популярные вопросы, связанные с арендой транспортного средства.

Между тем в России уже третий месяц подряд фиксируется снижение спроса на новые автомобили. За сентябрь количество покупателей упало на 22,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе