Художник из Екатеринбурга Абих продал свои картины на аукционе Sotheby’s
Prt Scr youtube.com  /  ленинбург

Художник Владимир Абих, проживающий в Санкт-Петербурге, продал свои картины на аукционе Sotheby’s за 4420 долларов. Творец из Екатеринбурга изобразил на пластике процесс пролистывания социальных сетей.

Организаторы аукциона изначально оценивали произведения Абиха «Поток-4» от шести до девяти тысяч долларов, но покупателю они достались за 4420 долларов. Стрит-арт художник выполнял свою работу в технике лентикулярной печати, сообщает E1.ru. На картинах изображена смена экранов соцсетей в момент скроллинга.

«Четвертая часть этой серии посвящена граффити и уличному искусству. Думаю, некоторые райтеры даже узнают в этой мешанине свои работы», — написал Владимир Абих на своей странице в Instagram.

Prt Scr instagram.com  /  @vladimir_abikh

«Поток-4» для художника стал попыткой подробно рассказать о том, как технологии упростили жизнь современного человека, но при этом они диктуют обществу свои правила, сообщает портал «Царьград». 34-летний Абих уже пять раз номинировался на премию Сергея Курехина.

Польский художник комиксов Якуб Ребелка расписал стену 26-этажного дома размером 78 метров. Фреска изображает арт по мотивам вселенной «Ведьмака». Рисунок стал самой масштабной работой по киновселенной в Польше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью