Следователи объединили пять уголовных дел против Алексея Навального
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сотрудники Следственного комитета объединили пять уголовных дел, которые были возбуждены в отношении осужденного блогера Навального, в одно. Об этом сообщил бывший директор ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Иван Жданов.

В посте на своей странице в социальной сети Instagram Жданов, который сейчас находится в розыске, со ссылкой на «адвоката Воронина» написал, что новое дело включает в себя несколько статей: легализация денежных средств, полученных преступным путем, а также финансирование, руководство и участие в преступном сообществе.

«Единственное дело из последних серьезных, которое осталось отдельно — 159 ст. УК (мошенничество), которую возбуждали. Тоже прямо большое дело», — написал он.

Днем ранее блогера Алексея Навального, отбывающего наказание в колонии по делу о мошенничестве, поставили на учет как склонного к экстремизму и терроризму.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе