Максим Шугалей одобрил проведение саммита G20 по ситуации в Афганистане
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Стабилизация ситуации в Афганистане и улучшение гуманитарной обстановки в этой стране возможны путем проведения различных переговоров, уверен российский социолог Максим Шугалей.

Глава Фонда защиты национальных ценностей одобрил проведение экстренного саммита стран G20, которой посвящен обстановке в Афганистане после прихода к власти в этой стране движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Ученый изложил свою точку зрения в интервью изданию «ПолитЭксперт».

«Любые переговоры на тему урегулирования сложившегося кризиса в регионе имеют смысл… Безусловно, нужна помощь гуманитарная и экономическая», — сообщил руководитель ФЗНЦ.

Инициаторами встречи G20 по афганскому вопросу выступили власти Италии. Россию на саммите представляет заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Следует внимательно отслеживать ситуацию в горной стране, уверен Шугалей.

«Главное — какие-то шаги навстречу. Хотелось бы, чтобы на саммите G20 были приняты положительные решения», — отметил социолог.

По его словам, мировое сообщество должно предпринять энергичные усилия для предотвращения эскалации насилия и гуманитарного кризиса на афганской земле.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью