Немец Шультесс оконфузился в прямом эфире, потребовав дешевый газ у Росси
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Немецкий эксперт Феликс Шультесс в прямом эфире обвинил Россию в росте цен на газ в Европейском союзе.

В программе «Время покажет» обсудили кризисную ситуацию с газом в Европейском союзе. В эфире выступил гость из Германии Феликс Шультесс. По его мнению, в рекордном росте цен на газ виновата компания «Газпром», которая якобы искусственно ограничивает поставки, сообщает «Экономика Сегодня».

Политолог Дмитрий Абзалов одной фразой обнулил обвинения Шультесса в адрес «Газпрома». Эксперт объяснил, что Европа сама отказалась заключать долгосрочные контракты с Россией и сделала ставку на спотовый рынок. Именно это и привело к росту цен на энергоресурсы.

 Немец Шультесс оконфузился в прямом эфире, потребовав дешевый газ у Росси
Pr Scr youtube.com  /  Первый канал

Дмитрий Абзалов подчеркнул, что все страны, которые заключили долгосрочные контракты с «Газпромом» получают газ по прописанных в рамках документа ценам.

«Вы хотите, чтобы мы по контрактным ценам поставляли вам газ на рынок. А США скидку не дают. Американские газовозы плывут туда, где дороже – в Китай. Почему вы не просите скидку у ваших партнеров?» – выразил недоумение Абзалов.

Он также напомнил, что США не спешат прийти на помощь европейским союзникам и увеличить экспорт СПГ в Евросоюз. Соединенные Штаты также направляют энергоресурсы в Азию, где цены выше европейских.

 Немец Шультесс оконфузился в прямом эфире, потребовав дешевый газ у Росси
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Аргументы Абзалова вызвали бурную реакцию у германского гостя. Эксперт заявил, что сотрудничество с Европейским союзом выгодно в вопросах энергетики прежде всего для самой России.

Политологу Азбалову удалось одним вопросом поставить Феликса Шультесса в тупик.

 «Хорошо. Вы хотите, чтобы вам поставили газ по рыночной цене или по цене контракта?» – спросил Абзалов.

«По цене контракта», – признал немец, и студия встретила его слова взрывом смеха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью